Все люди хотя бы раз в жизни употребляли в пищу яйца. Ещё бы, даже искусная хозяйка в поисках, чего бы такого сготовить на скорую руку, наверняка, частенько отдавала предпочтение сытной и ароматной яичнице. Значение этого продукта сложно переоценить, ведь большое количество съестных припасов в нашем холодильнике изготовлено с использованием яйца. И если вы когда-нибудь готовили что-то сами, то, скорее всего, знаете, сколько хлопот доставляют яйца: сначала их нужно донести в целости до дома, проверить, не испортились ли они, а при необходимости использовать только одну составляющую продукта, придется ещё и отделить белок от желтка старым «дедовским» способом. Однако выход есть – не так давно на рынке продуктов питания появились продукты серии GROVO – белок, желток и меланж. С ними и сравним привычные столовые яйца.
Или почему яйцепродукты все чаще становятся синонимом безопасного продукта питания.
Согласно государственному стандарту (ГОСТ) 31654-2012 столовые яйца при температуре от 00С до +200С могут храниться не более 25 суток. В свою очередь, яйцепродукты GROVO при температурном режиме от +20С до +40С останутся свежими в течение 56 суток – а это в два раза больше по сравнению со сроками годности яиц в скорлупе. Этому способствует высокотехнологичный процесс производства, обязательная гомогенизация и пастеризация продукта, а также качественная герметичная упаковка, поэтому, даже после вскрытия упаковки, яйцепродукт будет съедобен ещё 5 суток. Это убережет вас от попадания в блюда испорченного ингредиента.
Покупая яйцо, вы должны понимать, что недостаточная прочность скорлупы обуславливает его бой. Зато вероятность принести домой в сохранности купленный в стерильной ПЭТ-бутылке яйцепродукт намного выше, при этом каждый выберет для себя подходящий объем — 0,33; 0,5 и 0,9 л. Людям, соблюдающим специальные диеты с большим количеством протеинов (спортсменам, например), будет удобно и легко дозировать продукт, а также поддерживать режим питания, ведь «яйца» GROVO запросто можно взять с собой.
Куриное яйцо Grovo
Посмотреть рентгеновским зрением сквозь скорлупу, не высохло ли яйцо, в домашних условиях не удастся, да и выявить испорченное, не разбив оболочку, будет сложно. Зато, выбирая продукты GROVO, о таких вещах можно не беспокоиться. Ведь яйцепродукты проходят несколько этапов микробиологической проверки и обязательную пастеризацию, за счет чего продукция получается совершенно безопасной с точки зрения микробиологии и сохраняет все свои полезные свойства.
Трудоемкое перемешивание яиц до однородной массы также остается в прошлом. Итальянское оборудование, используемое компанией-производителем, позволяет создавать полностью гомогенизированные, однородные по массе желток, белок и меланж GROVO.
Только представьте: чтобы приготовить любимую выпечку, вам нужно достать из холодильника бутылочку, открыть и ее вылить необходимый объем в миску. Ведь готовый к употреблению продукт GROVO существенно экономит время и снижает трудозатраты на приготовление пищи, поскольку все предварительные манипуляции с яйцами уже выполнены: они обработаны перед разбивкой и разбиты; отделен желток от белка (и наоборот); однородно перемешаны желтки и белки (меланж); утилизирована скорлупа.
Меланж Grovo
Плюс ко всему, привычка воспринимать меланж как некую некондицию (продукт ненадлежащего качества) остается в прошлом, поскольку линейка GROVO сертифицирована для производства продуктов питания и реализации в розницу по ГОСТу (30363-2013). А это гарантия того, что в яичном продукте отсутствуют добавки любого рода. Вместе с тем, производство продукции GROVO сертифицировано по Международной системе «FoodSafetySystemCertification22000», которая подтверждает высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.
Подводя итоги сравнения, можно сказать, что яйцепродукты GROVO – это те же куриные яйца только более удобные, современные и безопасные для включения в ежедневный рацион питания. Главное преимущество этого нового для рынка продукта – это пастеризация, которая позволяет получить в результате товар высокого качества, пригодный к употреблению длительное время.