С наступлением холодных дней хочется угощать своих близких сытными, но в тоже время не очень тяжелыми блюдами. Кулинар компании РусАгроГрупп представляет рецепт мяса в кисло-сладком соусе. И, конечно же в рецепте используется пастеризованная продукция Grovo. На этот раз желток. Экономьте свое время и берегите здоровье — приобретайте пастеризованный желток!
Ингредиенты для приготовления 2 порций:
Мясо- постная свинина | 250-300 гр. |
Желток Grovo | 1 ст.л. |
Ананас | 130 гр. |
Мука | 3 ст.л. |
Крахмал | 4 ст.л. |
Сахар | 3-4 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. с горкой |
Уксус (лучше рисовый) | |
Раст.масло для фритюра | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Свинину нужно нарезать кубиками 2 х 2 см. Аналогичным образом подготавливаем ананас. Складываем мясо в миску и добавляем желток Grovo, тщательно перемешивая.
2. В отдельной тарелке смешиваем муку, крахмал и соль. В этой смеси нужно обмакнуть кусочки мяса, со всех сторон. В это время ставим кастрюлю или сковороду с толстым дном на огонь и греем масло для фритюра.
3. Осталось подготовить кисло-сладкий соус. Для этого смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Пока отставим.
4. Как только масло прогреется, выкладываем кусочки мяса (по одному), перемешиваем и жарим до появления слабого золотого оттенка. Иначе можно пересушить мясо. Выкладываем мясо шумовкой на бумажное полотенце.
5. Возвращаемся к кисло-сладкому соусу. Разогреваем сковороду (вок — глубокая сковрода) и выкладываем заготовку соуса. Ему нужно дать пару минут покипеть, после чего в сковороду добавляем мясо и быстро размешиваем, чтобы соус полностью покрыл все кусочки.
6. Далее кладем ананасы, снова перемешиваем, жарим с минуту и выкладываем на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в наших группах социальных сетей #Grovo #Удобноеяйцо #Толковый кулинар