Семифредо

          Кулинарная "копилка" РусАгроГрупп знаменитых десертов, которые не подвергаются термической обработке при приготовлении, пополнилась итальянским десертом «Семифредо».

Если вы готовите такие десерты, как мороженное, тирамису, зефир с привычными яйцами, то возможен определенный бактериальный риск для организма. Именно поэтому созданы пастеризованные яйца Grovo, которые можно смело добавлять в ваши любимые десерты и ничего не бояться, ведь они уже готовы к употреблению. Мы позаботились о вашем здоровье.

Ингредиенты:

Желток Grovo 2 cт.л.
Белок Grovo 4 ст.л.
Сливки (35%) 250 мл.
Сахар 30 г.
 Цукаты 70 г.
Ягоды 100 г.
Фисташки 50 г.
Ванильный сахар по вкусу

 Сам рецепт:

1. Взбейте желток Grovo с сахаром до состояния светлой массы, а белок Grovo до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.

2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.

3. После того, как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом.

Готово! Приятного аппетита! #Grovo #Толковый_Кулинар #Удобноеяйцо