Кулинарная "копилка" РусАгроГрупп знаменитых десертов, которые не подвергаются термической обработке при приготовлении, пополнилась итальянским десертом «Семифредо».
Если вы готовите такие десерты, как мороженное, тирамису, зефир с привычными яйцами, то возможен определенный бактериальный риск для организма. Именно поэтому созданы пастеризованные яйца Grovo, которые можно смело добавлять в ваши любимые десерты и ничего не бояться, ведь они уже готовы к употреблению. Мы позаботились о вашем здоровье.
Ингредиенты:
Желток Grovo | 2 cт.л. |
Белок Grovo | 4 ст.л. |
Сливки (35%) | 250 мл. |
Сахар | 30 г. |
Цукаты | 70 г. |
Ягоды | 100 г. |
Фисташки | 50 г. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Сам рецепт:
1. Взбейте желток Grovo с сахаром до состояния светлой массы, а белок Grovo до состояния крутой пены. Напоследок взбейте сливки и аккуратно смешайте все три компонента до однородной массы. Добавьте фисташки, цукаты, ягоды и тщательно перемешайте.
2. Полученную массу переложите в силиконовую емкость. Если у вас такой нет, вы можете использовать любую другую, предварительно смазав ее сливочным маслом и застелив пищевой пленкой. Поставьте ее в морозилку на 5 часов.
3. После того, как семифредо замерз, переверните его на блюдо и посыпьте ягодами. А можно просто залить сладким соусом.
Готово! Приятного аппетита! #Grovo #Толковый_Кулинар #Удобноеяйцо