Кулинар компании РусАгроГрупп представляет десерт Сабайон.
Сабайон — это яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Его особенность в том, что в состав входит практически сырой желток. С пастеризованными желтками Grovo ваше блюдо будет не только вкусным, но и безопасным!
Несколько минут вашего потраченного времени на приготовление вернутся сторицей в виде восхищения ваших близких!
Ингредиенты:
желток пастеризованный Grovo | 65гр |
сахар | 100гр |
Марсала (десертное вино) | 100гр |
Приготовление:
1. Соединяем желтки Grovo и сахар, взбиваем их в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Вода в нижней посуде не должна кипеть, а только слегка пузыриться.
2. Нагреваем желтковую смесь, не доводя до кипения. Взбиваем на водяной бане. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет крем. Как только сабайон достигнет кремообразной консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Охлаждаем.
3. Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами или тертым шоколадом. Этот десерт хорошо сочетается с бисквитным печеньем. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
#Grovo_ДНК