Самый нежный десерт – это зефир! Он делится своей воздушностью и дарит хорошее настроение, при этом сохраняя стройность! Кулинар компании РусАгроГрупп представляет рецепт яблочного зефира с пастеризованным белком Grovo. Рецептура не подразумевает под собой термическую обработку белка, поэтому очень безопасно готовить с пастеризованным белком куриного яйца Grovo.
Ингредиенты:
яблоки | 4шт. |
белок Grovo | 2ст.л. |
вода | 150м.л. |
сахар | 500г |
агар-агар | 8г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 10г |
Приготовление:
1. Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем пополам, убираем сердцевину. Готовим в пароварке 30-35 минут.
2. Тем временем готовим сироп из агар-агара. Смешиваем воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь оставляем.
3. Готовые яблоки очищаем от кожицы, протираем через сито. Добавляем 50 г сахарного песка и ванильный сахар, перемешиваем, даем остыть.
4. В остывшее яблочное пюре добавляем 2 ст.л. белка Grovo (60гр), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза. Пока взбивается яблочно-белковая масса, ставим на огонь настоявшийся сироп, добавляем оставшийся сахар (450 г), доводим до активного кипения. После даем остыть минуту или две (сироп должен быть тягучим и не разрываться при тонкой струе).
5. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в яблочно-белковую смесь, не переставая взбивать до загустения. Далее перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и придаем зефиру форму. Готово!
Оставьте зефир на сутки, чтобы он подсушился, затем соедините их друг с другом нижней стороной, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)
Видео-рецепт по ссылке на нашем канале https://youtu.be/yxi38xw2znM
#Grovo