Песочные ореховые рогалики с корицей
Ингредиенты
- Сливочное масло200 г.
- Сметана110 г.
- Удобное яйцо GROVO (желток) 1 ст.л.
- Сахар130 г.
- Грецкие орехи120 г.
- Корица молотая1,5 ч. л.
- Сахарная пудрадля украшения
Приготовление
Мы долго думали и, все же, решили сдаться с поличным. Песочные ореховые рогалики с корицей - наше любимое! Когда мы их видим, у нас появляется неконтролируемое желание их немедленно съесть!
А чтобы не бегать каждый раз в кондитерскую, мы научились их готовить на своей кухне.
Держите рецепт:
Приготовление:
1. Масло разотрите с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбейте с желтком Grovo и добавьте в тесто. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью, разрежьте тесто на 16 частей.
3. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом противень. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
4. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А чтобы не бегать каждый раз в кондитерскую, мы научились их готовить на своей кухне.
Держите рецепт:
Приготовление:
1. Масло разотрите с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбейте с желтком Grovo и добавьте в тесто. Быстро замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубите до дробной крошки.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Выньте тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью, разрежьте тесто на 16 частей.
3. Плотно сверните каждый треугольник в рожок. Выложите рожки на застеленный пергаментом противень. Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут до готовности. Рожки должны подрумяниться.
4. Когда рогалики остынут, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!