Запеканка из лаваша в духовке

Энергетическая ценность
Калорийность
263
Белки
9
Жиры
20
Углеводы
11

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий230 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт
  • Помидоры1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Смесь травпо вкусу
  • Растительное масло2 ст.л
  • Яйцо Grovo (меланж)3 ст.л
  • Сметана140 г
  • Твёрдый сыр80 г

Приготовление

Запеканка из лаваша в духовке — быстрый и вкусный вариант!

Готовите ужин? Попробуйте нашу запеканку из лаваша в духовке - хрустящая, ароматная и невероятно простая!
  • Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять абсолютно любой. У меня смешанный (свинина, говядина). Помидор выберите крупный. Если томаты небольшие, возьмите два.
  • Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.
  • Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты, чтобы кожица лопнула. Достаньте, слегка охладит
  • пользоваться погружным блендером и сделать томатное пюре.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавьте на сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полуготовности.
  • Выложите к овощам помидоры, перемешайте. Жарьте овощи до полного испарения томатного сока.
  • Фарш добавьте к овощам и сразу перемешайте. Разомните фарш, чтобы не образовались крупные комочки.
  • На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета. В процессе приготовления фарш с овощами посолите, добавьте черный молотый перец и прованские травы, перемешайте. Обжарьте фарш до готовности. Начинку немного остудите.
  • Форму для запекания застелите листом лаваша, по необходимости обрезая его до нужного размера. Лаваш должен полностью закрывать дно и стенки формы. Дно я застелила двумя слоями лаваша. У меня форма размером 18*18 см.
  • Визуально разделите начинку на три части. Распределите равномерно одну часть на слой лаваша.
  • Сверху снова положите двойной слой лаваша. Повторите чередование слоев, пока не кончится начинка. Сверху на запеканке должен быть двойной слой лаваша.
  • Для заливки подойдет сметана любой жирности. Сыр можно взять твердый, полутвердый либо плавленный.
  • Измельчите сыр на крупной терке.
  • Яйцо соедините со сметаной, взбейте вилкой до однородности.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  • Залейте яично-сметанной смесью верх запеканки.
  • Поставьте форму в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут. Заливка должна схватиться и покрыться румяной корочкой. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
  • Подавайте запеканку из лаваша горячей. Приятного аппетита!