Запеканка из лаваша в духовке
Энергетическая ценность
Калорийность
263
Белки
9
Жиры
20
Углеводы
11
Ингредиенты
- Лаваш тонкий230 г
- Фарш мясной600 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт
- Помидоры1 шт
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Смесь травпо вкусу
- Растительное масло2 ст.л
- Яйцо Grovo (меланж)3 ст.л
- Сметана140 г
- Твёрдый сыр80 г
Приготовление
Запеканка из лаваша в духовке — быстрый и вкусный вариант!
Готовите ужин? Попробуйте нашу запеканку из лаваша в духовке - хрустящая, ароматная и невероятно простая!
- Подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять абсолютно любой. У меня смешанный (свинина, говядина). Помидор выберите крупный. Если томаты небольшие, возьмите два.
- Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите, помойте. Натрите морковь на крупной терке.
- Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты, чтобы кожица лопнула. Достаньте, слегка охладит
- пользоваться погружным блендером и сделать томатное пюре.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте на сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полуготовности.
- Выложите к овощам помидоры, перемешайте. Жарьте овощи до полного испарения томатного сока.
- Фарш добавьте к овощам и сразу перемешайте. Разомните фарш, чтобы не образовались крупные комочки.
- На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета. В процессе приготовления фарш с овощами посолите, добавьте черный молотый перец и прованские травы, перемешайте. Обжарьте фарш до готовности. Начинку немного остудите.
- Форму для запекания застелите листом лаваша, по необходимости обрезая его до нужного размера. Лаваш должен полностью закрывать дно и стенки формы. Дно я застелила двумя слоями лаваша. У меня форма размером 18*18 см.
- Визуально разделите начинку на три части. Распределите равномерно одну часть на слой лаваша.
- Сверху снова положите двойной слой лаваша. Повторите чередование слоев, пока не кончится начинка. Сверху на запеканке должен быть двойной слой лаваша.
- Для заливки подойдет сметана любой жирности. Сыр можно взять твердый, полутвердый либо плавленный.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Яйцо соедините со сметаной, взбейте вилкой до однородности.
- Добавьте тертый сыр, перемешайте.
- Залейте яично-сметанной смесью верх запеканки.
- Поставьте форму в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 20 минут. Заливка должна схватиться и покрыться румяной корочкой. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
- Подавайте запеканку из лаваша горячей. Приятного аппетита!
