Банановый хлеб
Ингредиенты
- Переспелые бананы 3 шт
- Яйцо Grovo3 ст.л.
- Сливочное масло100г
- Cахар2/3 стакана
- Цельнозерновая мука1,5 стакана
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Сольщепотка
Приготовление
Мы привыкли к обычному хлебу: ржаному или пшеничному. А вы пробовали хлеб...банановый? Такой пористый, ароматный и..ну очень вкусный! ммм...
Команда Grovo пробовала - осталась в восторге и уже слышит запах ВАШЕГО авторского бананового хлеба. В помощь вам мы подготовили рецепт:
Команда Grovo пробовала - осталась в восторге и уже слышит запах ВАШЕГО авторского бананового хлеба. В помощь вам мы подготовили рецепт:
- Взбиваем миксером размягчённое масло с сахаром и яйцом Grovo.В отдельной тарелочке растираем вилкой переспевшие бананы.Добавляем банановое пюре во взбитую масляную смесь, перемешиваем.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хотим обратить Ваше внимание, что выпечка из цельнозерновой муки более плотная и выпекается дольше по времени. Добавляем щепотку соли и перемешиваем тесто.
- Смазываем форму для хлеба сливочным маслом, обсыпаем мукой, или манкой, или панировочными сухариками. Выкладываем тесто равномерно при 170-180С около 1,5 часа.
