Манная каша
Ингредиенты
- Молоко300 мл.
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Яйцо GROVO (меланж)3 ст.л
- Сахар1 ст.л
- Соль щепотка
Приготовление
Даже самый привередливый гурман не устоит перед этой манной кашей - нежной и воздушной, приготовленной на молоке, она предстает в совершенно новом, соблазнительном облике! Весь секрет кроется в искусно скрытом яйце: его желток служит изысканной заменой сливочного масла, а взбитый белок дарят крупинкам пышную легкость, венчая поверхность аппетитными белыми островками, словно снежными пиками на облачной вершине!
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В сотейник или кастрюльку насыпьте манную крупу.
- Влейте холодное молоко и перемешайте.
- Поставьте сотейник на максимальный нагрев и, непрерывно перемешивая венчиком, доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, убавьте нагрев до минимума и, продолжая помешивать, варите манку примерно 2-3 минуты, до набухания. Затем снимите сотейник с плиты.
- Яйцо разбейте и разделите в разные миски желток и белок.
- К белку добавьте щепотку соли, а к желтку - сахар.
- Миксером на высокой скорости взбейте сначала белок с солью до крепкой устойчивой пены, а затем - желток с сахаром до кремового состояния.
- В горячую манную кашу переложите желтково-сахарную смесь.
- Перемешайте.
- Затем в кашу добавьте взбитый белок.
- Перемешайте, но не до гладкости, а так, чтобы остались белковые "островки".
- Необычная манная каша готова. Разложите её по тарелкам и подайте к столу. Дополнительно манную кашу можно сдобрить ягодами, фруктами, орехами, мёдом. Но и без добавок она очень вкусная!
Приятного аппетита!
