Манная каша

Ингредиенты

  • Молоко300 мл.
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Яйцо GROVO (меланж)3 ст.л
  • Сахар1 ст.л
  • Соль щепотка

Приготовление

Даже самый привередливый гурман не устоит перед этой манной кашей - нежной и воздушной, приготовленной на молоке, она предстает в совершенно новом, соблазнительном облике! Весь секрет кроется в искусно скрытом яйце: его желток служит изысканной заменой сливочного масла, а взбитый белок дарят крупинкам пышную легкость, венчая поверхность аппетитными белыми островками, словно снежными пиками на облачной вершине!

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В сотейник или кастрюльку насыпьте манную крупу.
  • Влейте холодное молоко и перемешайте.
  • Поставьте сотейник на максимальный нагрев и, непрерывно перемешивая венчиком, доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, убавьте нагрев до минимума и, продолжая помешивать, варите манку примерно 2-3 минуты, до набухания. Затем снимите сотейник с плиты.
  • Яйцо разбейте и разделите в разные миски желток и белок.
  • К белку добавьте щепотку соли, а к желтку - сахар.
  • Миксером на высокой скорости взбейте сначала белок с солью до крепкой устойчивой пены, а затем - желток с сахаром до кремового состояния.
  • В горячую манную кашу переложите желтково-сахарную смесь.
  • Перемешайте.
  • Затем в кашу добавьте взбитый белок.
  • Перемешайте, но не до гладкости, а так, чтобы остались белковые "островки".
  • Необычная манная каша готова. Разложите её по тарелкам и подайте к столу. Дополнительно манную кашу можно сдобрить ягодами, фруктами, орехами, мёдом. Но и без добавок она очень вкусная!

Приятного аппетита!